×

CATEGORY

初めての方へ 新規会員募集中

商品カテゴリ

北旬味心

ご利用ガイド

FAX用紙ダウンロード

リンク

HOME»  寿都の味 レシピ

寿都の味 レシピ

当社の商品を使った寿都らしいレシピを紹介します

ソウルフード 三平汁

ソウルフード 三平汁

本漬け糠にしんの糠を落とし水で洗い2.3cmぶつ切りに。鍋に水とだし昆布、野菜、ぬか鰊を入れ火にかけます。
沸騰したら昆布を取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮込んだらできあがり。

お好みで長ネギ、豆腐などを入れても美味しく召し上がれます。(調味料は不要)
塩分が気になる方は甘口ぬかにしんでどうぞ!!ピリ辛にしんでも作れます。

おすすめ野菜
大根、ニンジン、じゃがいも、キャベツ、ささぎ、長ネギ

うに丼ばかりが雲丹じゃない うに汁

うに丼ばかりが雲丹じゃない うに汁

塩水うにが入っていたパックの水(塩水)とお水、だし昆布を入れて塩加減を確認、薄いようなら塩を加えます。沸騰したら生うにと長ネギを投入し、煮立ちする直前で火を止めます。
磯の香り高い、雲丹汁のできあがり。
生うにのパックの水にはうにの旨みが溶け込んでいます。それを捨てるなんてもったいない!

寿都流 干しこうなごのチャーハン

寿都流 干しこうなごのチャーハン

いつものチャーハンを寿都流にアレンジ

材料は干し小女子、キャベツ、玉子(玉ねぎは使いません)
キャベツは千切りにして軽く炒めておく。別のフライパンに玉子を流しいれ固まる前に暖かいごはんをいれて手早く混ぜます。
すぐに炒めたおいたキャベツとほしこなごを加え、塩コショウ。
最後に醤油を少しフライパンふちから流しいれ混ぜ合わせたらできあがり。

干しこうなごに塩味があるので、塩は控えめにしてください。
トッピングには 海苔、青のり、刻み紅ショウガ、鰹節などがおすすめ。
写真に写りこんでいるのは梅干しです。

ご注文・お問い合わせ

マルイゲタ小坂水産 TEL:0120-122-080

お電話またはFAXでのご注文も承っております。お気軽にお電話ください。

特定商取引法について

お支払い方法について

代金引換、銀行振込、クレジットカード決済、オンラインコンビニ決済、電子マネー決済を用意してございます。ご希望にあわせて各種ご利用ください。

代金引換はお支払い金額が300,000円(税込)を超える場合、オンラインコンビニ決済はお支払い金額が300,000円(税込)以上の場合はご利用できません。申し訳ございませんが、他の決済方法をご利用ください。

  • 代金引換
  • 銀行振込
  クレジット決済

送料について

送料の詳細は【特定商取引法】をご確認ください。
以下の料金にクール料金がプラスされますのでご注意ください。

北海道 北東北 南東北 関東
660円 935
935
1100
信越 中部 北陸 関西
1100
1320
1320
1375
中国 四国 九州 沖縄
1430
1485
1650
2640

※クール便マークの商品は別途クール便料金220円(税込)100サイズを超す場合は330円(税込)加算されます。
大きなお荷物は別途精算いたします

配達時間

宅配便でお送りいたします。またお時間・お日にちの指定も可能です。

返品・交換について

  • お客様のご都合によるご返品には対応できかねますのであらかじめご了承ください。商品到着後、中身のご確認を必ずお願いいたします。
  • 不良品・誤送品があった場合は商品到着後3日以内にご連絡ください。それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。
  • 一度開封された商品(開封後不良品とわかった場合を除く)、お客様の責任でキズや汚れが生じた商品の返品はお受けできません。

※詳細は【特定商取引法】をご確認ください。

お問い合わせ先

お問い合わせは、E-mail・TEL・FAXにて承っております。

TEL
0120-122-080
FAX
0136-62-2787
E-mail
info@kosaka-suisan.co.jp
営業時間
9:00~17:00
定休日
日曜日